今天是

常德“四风”整治情况怎么样?大数据告诉你!

    2018-08-09

  每到7、8月份,各地各单位都会盘点上半年工作情况。“四风”问题专项整治倍受大家关心,常德整治“四风”工作情况怎么样呢?大数据告诉你。

  持续发力 

   向形式主义、官僚主义开刀  

  从数据来看,上半年,全市各级纪检监察机关持续发力,围绕“四风”突出问题,加大监督执纪力度。1至6月,全市共查处“四风”问题793起,处理860人,处分326人,公开曝光典型案例422起。

  形式主义、官僚主义问题群众深恶痛绝。全市纪检监察机关立规明矩,严肃问责,共查处形式主义、官僚主义问题480起,处理546人,处分175人,分别占“四风”问题的60.5%、63.5%、53.7%。

  严肃查处了市房管局、市国土资源局、市政务中心等单位在二手房交易过程中不作为、慢作为等问题,处理处分党员干部14人,其中免职2人,立案市管干部1人。
 

  隐形变异 

   紧盯转入地下四风问题  

  从查处的典型案例来看,通过虚假会议、虚假宣传、虚假购买办公用品、虚假工程套取资金用于公款吃喝、公款送礼的,仍屡禁不绝。

  上半年,全市共查处违规公务接待饮酒29起,处理处分28人;查处违规收送红包礼金67起,处理处分67人。两项占比达12.1%。

  加班补助、收入奖励、电话费补助……高压之下,还是有一些单位以推动工作为名,行变相发放津补贴之实。上半年,全市共查处违规发放津补贴问题43起,处理43人,处分13人。 

  

  点名道姓 

   违纪者一律通报曝光  

  市城投集团原董事长、党委书记方际三收受红包7.1万元,市市场服务中心违规发放津补贴70.66万元,市第一医院工会变相公款旅游……点名道姓通报曝光,成为查处“四风”问题的规定动作。

  上半年,全市共通报曝光违反中央八项规定精神问题34期211起,起到了惩前毖后、治病救人的作用。
   冰冻三尺非一日之寒。作风问题具有顽固性、反复性。8月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林在全市上半年纪检监察工作“四比四看”讲评会上指出,要深入抓好违反中央八项规定精神突出问题专项治理,严格落实“约法三章”,对顶风违纪、屡教不改的,从严查处不手软,从重问责不留情。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China