今天是

全国首个地方“快递指数”发布

    2017-10-28

  近日,在义博会开幕之际,“国家邮政局发展研究中心义乌基地”授牌,并正式发布国家邮政局发展研究中心义乌基地第一个研究项目:义乌快递指数。 

  近年来,义乌邮政业业务规模屡创新高,服务质量稳中有升,发展能力持续增强,社会经济效益日益显现。义乌已成为快递业先进技术研发应用基地、标准化示范基地、新业态新模式新技术的培育基地,为中国快递业高速增长提供可复制推广的“义乌模式”。

  研究基地的建立,将形成义乌邮政业发展研究的长效机制。通过深入开展义乌市邮政快递业综合发展研究,将促进科研成果转化,发挥产学研用结合优势,加强对义乌邮政业运行研判分析。同时,通过研究基地这个平台将全国各地先进的管理理念和高新尖科技传播到义乌,从而更好地促进义乌市邮政业健康发展。

  义乌快递指数是基于义乌快递发展的基本特征、规律,对一定时期义乌快递发展程度的量化评价,是反映义乌快递发展规模、服务质量、发展能力和发展贡献的综合指数。义乌快递指数全面反映义乌快递行业发展水平,体现快递市场运行变化,昭示快递未来发展态势,并在此基础上为政府制定规划、出台政策提供参考依据,为社会各界了解义乌快递发展水平提供信息支持。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China